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Conseils Nutrition

Le matcha : avantages et recette

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Tu as sûrement déjà entendu parler du matcha, mais sais-tu réellement quels sont ses bénéfices pour ta santé ? La #teamkeepcool t’en dis plus et te donne une recette que tu vas a-do-rer ! 😍

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matcha latte

Le matcha : bon pour ta santé

Si le matcha est utilisé depuis très longtemps au Japon, ce n’est pas pour rien ! Riche en antioxydants, en catéchine et en vitamines A, C et E, ce super-aliment contient de nombreux bienfaits :

  • renforce le système immunitaire 👌
  • lutte contre le cholestérol ❌
  • ralentit le vieillissement de la peau ✅
  • prévient le cancer ainsi que les maladies inflammatoires et dégénératives 👍

Tout comme le café, le matcha t’apportera une bonne dose d’énergie, mais sans les effets secondaires de ce dernier (palpitations, anxiété …), c’est alors un bon moyen de réduire ta consommation de café tout en restant en forme !

Recette : iced matcha au latte

Tu peux très bien consommer le matcha simplement sous forme de thé, mais ici nous te proposons une recette un peu plus savoureuse 😋

Ingrédients pour 1 personne :

  • 250 ml de lait végétal froid (avoine, amande, coco, au choix 😉)
  • 1 c.à.c  de macha
  • 3 c.à.s d’eau chaude 
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille
  • quelques gouttes de sirop d’agave
  • des glaçons pour un effet iced latte 

Préparation :

Dans un bol, mélanger le matcha et l’eau avec un fouet, de sorte à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Verser ensuite dans un mug hermétique le lait, l’extrait de vanille et le sirop d’agave, puis fermer le contenant. Secouer énergiquement le tout de sorte à ce qu’un peu de mousse se forme sur le dessus.

Pour finir, servir dans une tasse avec des glaçons, ajouter une paille et c’est prêt ! 😁