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Conseils Nutrition

Menu healthy spécial Saint Valentin ❤️

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A l'occasion de la Saint Valentin, on te propose un menu complet que tu pourras déguster avec ton fit partner !

  • Entrée : Concombres au fromage de chèvre et aux herbes
  • Plat : Tagliatelles de légumes aux noix de saint Jacques 
  • Dessert : Mousse aux fraises ou pana cotta allégée 

Entrée 

1- Ingrédients 

  • 1 concombre
  • 1/2 buchette de chèvre
  • Quelques brins de ciboulette hachés frais
  • Sel
  • Optionnel : paprika

2- Préparation

  • Commencez par éplucher les concombres et coupez-les en deux dans leur longueur, puis coupez-les une seconde fois en deux, dans la largeur. Enlevez les pépins, salez et laissez dégorger.
  • Écrasez le fromage de chèvre et ajoutez-y la ciboulette. Mélangez.
  • Pour finir, farcir les morceaux de concombre avec la préparation, et si vous le souhaitez, saupoudrez-les légèrement de paprika pour ajouter un peu de saveur en plus.

Plat

1- Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 concombre
  • 10 noix st Jacques
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 feuille de basilic 
  • 1 zeste de citron vert

2- Préparation

  • Commencez par laver la courgette et le concombre. Epluchez ensuite la carotte.
  • Avec un économe, épluchez les légumes dans la longueur de sorte à avoir des rubans qui serviront de tagliatelles.
  • Coupez ensuite les herbes finement.
  • Faites revenir les noix de Saint Jacques à la poêle environ 1 minute de chaque côté avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et un peu de zeste de citron.
  • Faites cuire les légumes dans le restant d’huile, et assaisonnez. Rajoutez les herbes.
  • Pour finir, dressez les noix de saint Jacques sur les tagliatelles et servez.

Dessert

1- Ingrédients

  • 2 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème fraiche liquide à 5% de MG
  • 5 cl de lait demi écrémé
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • 1 c à s de sucre vanillé
  • 100 g de framboises
  • 30 g d’édulcorant en poudre
  • Jus de citron

2- Préparation

Préparation du coulis :

  • Commencez par laver les framboises. 
  • Dans une casserole, faire cuire les framboises avec l’édulcorant jusqu'à obtenir un coulis. Si besoin, ajoutez un peu d’eau.
  • Mixez ensuite les morceaux de framboises restant à vitesse moyenne pendant 2 minutes environ.
    Pour éliminer les grains, passez le coulis au chinois.
  • Puis gardez au frais. 

Préparation de la panna cotta :

  • Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Lorsque vous la sortez, essorez-la très soigneusement.
  • Versez la crème, le lait et le sucre dans une casserole et mélangez. Ajoutez-y l’extrait de vanille et faites chauffer la préparation à feu doux, sans faire bouillir.
  • Intégrez ensuite la gélatine à la préparation et remuez délicatement jusqu’à sa dissolution.
  • Mettez 1 cuillère à soupe de coulis de framboise dans des verrines puis versez le mélange par-dessus.
  • Laissez ensuite au réfrigérateur pendant 5 heures.
  • Au moment de servir, ajoutez le reste du coulis de framboises et décorez avec quelques framboises s’il vous en reste.

On vous souhaite un très bon appétit et une belle Saint Valentin ! 😋