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Conseils Nutrition

Banana Bread : gateau sain, gourmand, vegan et sans gluten

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Notre diététicienne, Lise Lafaurie, vous fait découvrir une nouvelle recette saine et gourmande : le BANANA BREAD !

Vous allez peut-être vous dire : sans beurre, sans sucre et en plus vegan ? Quel goût aura ce gâteau ? Il sera surement très fade.

Et bien détrompez-vous ! Vos coachs l’ont testé et approuvé. 😊

Ce cake vegan est aussi sain que bon ! Il est parfait au petit-déjeuner ou en collation équilibrée l’après-midi et se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.

Ça vous tente ?

Voici la recette (pour 8 portions) :

Ingrédients :

  • 4 belles bananes bien mûres

  • 200g de farine de chataîgne

  • 50g de fécule de maïs

  • 6 cuillères à café de graine de chia

  • 100g de poudre d’amande

  • ½ sachet de levure

  • 3 cuillères à soupe d’huile de coco

Vous pouvez trouver les graines de chia sur le site valebio avec qui nous avons été partenaire en mai dernier : voir notre article de blog.

Préparation :

  1. Écrasez les bananes mûres

  2. Mélangez les graines de chia à 150 mL d’eau tiède et patientez 5 minutes (les graines doivent devenir visqueuses)

  3. Mélangez les graines de chia à la banane écrasée

  4. Ajoutez l’huile de coco et la levure mélangées

  5. Ajoutez la farine de châtaigne et la fécule de maïs

  6. Versez dans un moule à cake huilé avec l’huile de coco

  7. Enfournez 45 minutes dans un four à 160°

Si vous êtes très gourmand, n’hésitez pas à ajouter des pépites de chocolat noir !

Et maintenant, plus qu’à déguster ! 😊 

N’hésitez pas à nous envoyer les photos de votre gâteau ou de publier les photos sur Instagram avec les hashtags #BananaBread #EnPlusCool !