Notre diététicienne, Lise Lafaurie, vous fait découvrir une nouvelle recette saine et gourmande : le BANANA BREAD !

Vous allez peut-être vous dire : sans beurre, sans sucre et en plus vegan ? Quel goût aura ce gâteau ? Il sera surement très fade.

Et bien détrompez-vous ! Vos coachs l’ont testé et approuvé. 😀

Ce cake vegan est aussi sain que bon ! Il est parfait au petit-déjeuner ou en collation équilibrée l’après-midi et se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.

Ça vous tente ?

Voici la recette (pour 8 portions) :

Ingrédients :

  • 4 belles bananes bien mûres
  • 200g de farine de chataîgne
  • 50g de fécule de maïs
  • 6 cuillères à café de graine de chia
  • 100g de poudre d’amande
  • ½ sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe d’huile de coco

Vous pouvez trouver les graines de chia sur le site valebio avec qui nous avons été partenaire en mai dernier : voir notre article de blog.

Préparation :

  1. Écrasez les bananes mûres
  2. Mélangez les graines de chia à 150 mL d’eau tiède et patientez 5 minutes (les graines doivent devenir visqueuses)
  3. Mélangez les graines de chia à la banane écrasée
  4. Ajoutez l’huile de coco et la levure mélangées
  5. Ajoutez la farine de châtaigne et la fécule de maïs
  6. Versez dans un moule à cake huilé avec l’huile de coco
  7. Enfournez 45 minutes dans un four à 160°

Si vous êtes très gourmand, n’hésitez pas à ajouter des pépites de chocolat noir !

Et maintenant, plus qu’à déguster ! 😀

N’hésitez pas à nous envoyer les photos de votre gâteau ou de publier les photos sur Instagram avec les hashtags #BananaBread #EnPlusCool !

4 commentaires

  1. Keep cool commentaire

    Bonjour,
    Peut-on remplacer la banane par un autre fruit.

    Répondre

    1. Keep cool commentaire
      Marlène, de l'équipe Keep Cool 2 octobre 2018 à 14 h 17 min

      Bonjour,

      Vous pouvez éventuellement ajouter d’autres fruits comme de la poire, des framboises ou des mûres.
      Par contre, pas possible de remplacer la banane qui est la base du banana bread 🙂
      Sinon, ça deviendrait un cake comme les autres 🙂

      Répondre

  2. Keep cool commentaire

    merci pour la recette, j’en fais de temps en temps pour me donner de l’énergie avant mes 400 tractions 🙂 mais dans la recette que j’ai il y a du sucre et du beurre… je le fais avec de la farine de Kamut riche en protéines ou une farine plus complète type 65,80. Je vais tester celle ci et je vous hashtag la bouche pleine!

    Répondre

    1. Keep cool commentaire
      Marlène, de l'équipe Keep Cool 13 novembre 2018 à 16 h 49 min

      Merci pour votre message Jérome. Alors cette recette ? 800 tractions juste après ?😁
      En effet avec de la farine complète cela peut être plus intéressant d’un point de vue nutritionnel.

      Répondre

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