Avez-vous déjà entendu parler des « Power Barres » ?

Le snack parfait à grignoter avant une séance lorsque le précédent repas est déjà loin. Ces barres sont des concentrés d’énergie à croquer, à base de fruits séchés et de noix, sans gluten, sans sucre ajouté et à faible index glycémique (voir notre article sur les sucres). Elles sont donc parfaites lorsque l’on a prévu de faire un effort physique intense mais aussi pour les petits creux de la vie de tous les jours !

Notre diététicienne, Lise Lafaurie, nous a donné rien que pour vous, une recette super simple et healthy :

Ingrédients pour 10 barres :

  • 100g d’amandes
  • 100g de noix de cajou (ou cacahuètes ou noisettes ou noix)
  • 20g de graines de chia (ou lin ou pavot)
  • 150g de dattes
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe de cacao maigre non sucré

Préparation :

  1. Mettre les oléagineux dans le blender afin de les hacher grossièrement (en gardant des morceaux, votre barre sera plus croquante et donc plus rassasiante).
  2. Ajouter les dates, les graines de chia, le cacao et l’eau tout en continuant à mixer par petites pressions afin d’obtenir une pâte non homogène.
  3. Etaler la pâte dans un petit plat rectangulaire (ou un Tupperware) et recouvrir de film plastique.
  4. Presser la pâte fortement pour qu’elle soit bien compacte et la mettre au frais quelques heures.

Une fois bien solide, la couper en barre.

Et hop, on la glisse dans son sac de sport !

Des glucides à index glycémique bas, des lipides de bonne qualité, des fibres et des vitamines !

Recette de Power BallsVous pouvez également tester une variante et faire des « Power Balls » en modelant la pâte en petites boules plutôt qu’en barre, que vous roulerez ensuite dans de la noix de coco ou du cacao maigre non sucré.

 

Bon appétit ! 😀

 

Envoyer une réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *